А-2.

Ты говоришь, а ветер стонет в деревьях...
Флёр, "И солнце встает над руинами".

Как жаль, не сошлись во времени -
Родиться раньше, родиться позже бы -
Тогда не пришлось наслаждаться тенями,
Тогда было бы больше хорошего.

Я слышу тебя, когда падают листья,
В дыхании осени уходящей,
В морозном тумане ночами снишься
И видишься, кажешься чаще.

Я в каждом прохожем ищу отражение,
И страшно подумать, и страшно надеяться,
Что однажды наступит это мгновение,
На запыленных дорогах встретимся.

*

"Увы, не мой" - вздыхают женщины,
Едва он ступит за порог.
Я с ним туманами обвенчена
И общей тайной между строк.

Не прикоснуться и не сбыться мне -
Не сказка я, я наяву.
Хочу родиться синей птицею
И воплотить его мечту.

Я не прошу - не я назначена
Проводником. В который раз?
И лишь надежда робко прячется
На дне полуприкрытых глаз.
23.11.14