Колыбельная

Послушай, волчонок. Ты слышишь, как ветер поет?
Ты знаешь, там тени лесные танцуют во мгле.
И песни поют о дне, что для них не придет,
И гимны слагают холодной уставшей тьме.
Ты слышишь, волчонок? То ходит по лесу зима,
Пушистая, белая, словно твой теплый бочок.
Ты слышишь, волчонок, как просит она тепла?
А впрочем, мне кажется. Это опал листок.
Ты слышишь, волчонок? Скрипят, засыпая, деревья.
Скрипят половицы, скрипит задремавший сверчок.
В лесу тишина, не слышно ни птицы, ни зверя.
В лесу тишина, реки замирает поток.
 
Послушай, волчонок… а впрочем, ты только уснул.
Засыпай. Чудный сон будет мною навеян.
Чудный лес, укутанный в снег, прикорнул.
Чудный лес – дом чудесный для белого зверя.
 
23.10.2014