А-1.

И страшно ее угадать
В еще не знакомой улыбке.
А. Ахматова

Не святая я, безбожница,
И тебе, любимый мой,
Не жена и не наложница,
И не буду таковой.

Мне не стать сестрой любезною
И отрадой в тишине.
Музой тихой и болезною
Ввек не позовешь к себе.

И иное предназначено 
Той, что вольна на пути -
В глубине улыбок прятаться,
Встретив - мимо лишь пройти.
21.11.14