С миром врозь

С миром врозь
Я не слыву завидной худобою
И не люблю напыщенности фраз.
Вы поняли бы это, коль со мною
Увиделись, поговорили б раз.
 
Я не люблю шумов и мелких споров
И не люблю, когда мне врут в глаза.
Не выношу фальшивых разговоров,
Истерик при наигранных слезах.
 
Я не ловлю завистливые взгляды -
От них одни страдания и муки.
Я не люблю жить в мире, где все кряду
Продать готовы каждого от скуки.
 
Где доброта - лишь глупая наивность ,
С которой в детстве нам уютно было.
За горизонтом лет куда-то скрылось
Все то, что в людях искренне ценила.
 
Быть может совершу кучу ошибок
И наступлю на все тупые грабли,
Но я продолжу неподдельно верить,
Что в людях чувства детские остались.
 
И я не стану никогда другою.
Пусть мысли мои скачут вкривь и вкось,
Я об одном с тревогой беспокоюсь -
Неужто мир со мной шагает врозь?
©Anastas, aug. 16/16