Я вновь бреду по переулкам

Изрешечённая судьбой,
Я вновь бреду по переулкам.
Я затерялась за тобой,
Была безумной и слепой,
И, как ни странно, очень глупой.
Не замечала в мелочах,
Что ты сверкал, а я - горела,
Пока не стлела, как свеча.
Могла с терпением я молчать,
Да только больше не хотела.
 
Я посмелела, расцвела.
Я стала жить, расправив крылья.
В рассвете сил я б умерла,
Покуда для тебя жила,
Стерпев всю горечь и уныние.
Мы недоверием сгубили,
Все то, что сами возвели.
Клялись, и тут же сук рубили,
И кровь друг друга жадно пили,
И изнутри друг друга жгли.
Ты равнодушием убил
Все мои нежности порывы.
На шею якорь нацепил,
Толкнул в пучину. Утопил.
А сам ушёл с того обрыва.
Ушёл, ни слова не сказав,
Как будто мы и не любили.
Успела лишь прочесть в глазах:
"Увы, мы потерпели крах,
Наверно что-то упустили".
 
Пройдёт десяток с лишним лет,
И ты поймёшь, быть может позже -
Лишь раз судьба нас сводит с тем,
Кто жизнь свою отдаст взамен,
Кто не боится перемен,
Всегда простит. Всегда поможет.
 
Изрешечённая судьбой,
Я вновь бреду по переулкам.
Однако, стала я другой,
За жизнь держусь, ценю покой.
А рядом - искренние руки.
©Anastas, aug. 06/16