Каким ты будешь, новый день?

Каким ты будешь, новый день?
Едва приподнят край завесы,
Слегка лишь приоткрыта дверь…
Твоя сплошная неизвестность,
До боли мучая в висках,
Одновременно так влечет,
Неясный ощущаешь страх,
Когда в тиши на тонкий лед
Вступаешь нового рассвета
И ищешь в первом свете дня
Вокруг грядущего приметы,
Готов их приговор принять,
Но кроется в душе надежда
И, взглядом горизонт объяв,
«Пусть будет лучше день, чем прежний», -
Ты шепчешь – и светлеет явь.
 
16 августа 2016 г