Ночной сонет

Всю ночь бьёт дождь сырую землю,
Смешались в черный ком трава и грязь.
Идут девчата, молнии боясь,
Я нет, я звукам грома мирно внемлю.

И лунный диск, укрытый мрачным полотном
Пыхтит, старается вылезти наружу,
Холодный ветер все трясет младую грушу,
А я спокоен и мечтаю об одном.

Тебя увидеть, чтобы сердце закипело.
Этому желанью не видать предела
И одиночество грызет, как дикий зверь.

Осталось ждать совсем какой-то мизер
И капли по окну - стеклянный бисер.
Ты в нашу встречу, дорогая, мне поверь.

21.12.13, госпиталь.