РАНЬ

РАНЬ
РАНЬ
 
Ещё туманит утро свет ,
Таинственно нездешний,
И ищет горизонт рассвет
По темени кромешной.
 
Как шар качается луна,
Бледнея с каждым звуком,
А, звуки льют колокола
В подгорье за излукой.
 
И вот ращеплен горизонт
Оранжевою раной,
День раскрывает синий зонт
Над городскою ранью.
 
На ветках птицы, ошалев,
Забыли все октавы,
Но, начинает свой запев
Проснувшиеся травы.
 
И целят в небо камыши –
Зелёные кларнеты,
Весенний шум, весёлый шум,
Черёмухи букеты.