ВЕСЕННЯЯ ВСЕЛЕННАЯ

ВЕСЕННЯЯ ВСЕЛЕННАЯ
ВЕСЕННЯЯ
ВСЕЛЕННАЯ
 
В душе весенний дерзкий гул,
любовный и настойчивый,
влечёт нас в радостный разгул
и шёпот неразборчивый.
 
Зима сменила приговор,
и все врата распахнуты,
всё выпущено на простор,
и все межи распаханы.
 
Ни что не сдерживает пыл,
и воля сумасшедшая
в скульптуры превращает пыль,
обычное – в Пришествие .
 
В узде Земное не сдержать,
и, даже, всё небесное,
и ни кому не избежать
волнение телесное.
 
Девчонкам хочется рожать,
мужчинам храмы выстроить,
садовникам сады сажать,
домам у дамбы выстоять.
 
Сок из берёз течёт в ручьи,
и половодье стелится,
уже жуков клюют грачи,
и комарам не терпится.
 
Весенний кружит ералаш,
всё - суета весенняя,..
и смыла грусти мой шалаш
Весенняя Вселенная.