С.А.Б.

Всё начиналось с Собчака
И группы межрегиональной.
Свалял наш "Горби" дурака,
Угроз не увидав реальных.

Хитрюга в сером пиджаке,
Пустые задавав вопросы,
Карьеру сделал тем себе,
Оставив вскоре Мишку с носом.

Недальновиден наш народ,
Доверчив безо всякой меры.
И политический урод
Нежданно оказался мэром.

Так краснобай и "демократ"
Дорвался наконец до власти.
Несчастный город Ленинград
Не ожидал такой напасти

Но время шло, и правый суд
Уже готов был совершиться.
Экс-мэр не оплошал и тут
И ловко смылся заграницу.

Казалось бы кричать:"Ура!"
И быть горластей всех и звонче.
Но не пришла ещё пора-
Век Собчака пока не кончен.

Есть в экономике изъян.
Довольно шустрые ребятки
Осуществляют чётко план
Нас сделать "сырьевым придатком".

О недрах мы не говорим.
Пришёл черёд лесам и рекам.
Они уйдут от нас,как дым,
Ещё до окончанья века.

Объедки с барского стола
Отныне станут нашей пищей.
Россия, ты другой была.
Теперь народ твой-просто нищий.

Нам локти хочется кусать.
И,посмотрев на вещи строго,
Увидим-улучшений ждать
Мы можем только лишь от Бога.
.......................................................
"А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо !"