Азиопа?

Задорнов, может быть,и прав,
Что мы- конечно не Европа.
У нас на редкость дурной нрав.
Скорей всего мы-АКзиопа.

Примеров этому не счесть:
Куда ни глянь-одни проблемы.
И Дума и законы есть,
Ни в чём,однако нет системы.

Распродаём мы нефть и газ.
Нам благодарна вся Европа.
Семь месяцев зима у нас.
Какого чёрта ждать потопа?

Намного меньше стало нас.
Казалось,жить должны прилично,
Но возросло во много раз
Число нахлебников различных.

Их всех непросто перечесть,
Чиновников различных рангов.
Им надо красть,им надо есть
И вклады иметь  в загранбанках.

Идёт грабёж российских недр.
Пример-затея с Сахалином.
Кто брал "откат",тот был и щедр
За счёт страны. Не жизнь-"малина".

И,поразмыслив,вижу я,
Что мы,хотя ещё свободны,-
Скорей всего Нигерия,
Но только с бомбой водородной.

            22.10.2006