Синестезия

  Будь у меня небесные покровы
Расшитые и золотом и серебром
И синие и бледные и тёмные покровы
Сияющие утром, полночным серебром.
Я б их устлал к твоим ногам.

Но я — бедняк и у меня лишь грезы;
Я простираю грёзы под ноги тебе;
Ступай легко, мои ты топчешь грезы
(У.Б. Йейтс "Он жаждет небесных покровов")
  Всегда во мне воспоминанья живы
И прошлое не сгинет никогда
По моей воле тут же оживает
Словно весною талая вода
 
Я помню запахи и звуки помню
Я помню запах губ изгибы тел
По прихоти моей ежесекундной
Я их рисую, так я захотел!
 
И моя память словно золотая клетка
А потому всё прошлое не прах
Я достаю мгновений киноленты
И вот уж наяву, а не во снах
 
Я ощущаю теплоту мгновений
Иль боль иль страх они всегда со мной
Тот мир не мёртвый нет ну право нет же
Тот мир подобен этому – живой!
 
Поверите иль нет?!
Всё ж попытайтесь
Я - сны не вижу
Я - ими живу
 
В любой момент
Моей белёсой жизни
Мгновенья нежные
Наружу достаю
 
Поэтому былое незабвенно
Оно отнюдь не легковесный сон
Вы спросите какое моё имя?
Я вам отвечу – имя – Легион!
 
А если честно я блаженно болен
С собой ношу всегда грёзную кисть
И памяти алмазы высекая
Пряду я длиннопамятную нить
 
Вы скажете – «Смотрите маразматик!»
Но нет не маразматик синестетик лишь
И чтобы не страдать в миру прогнившем
Ныряю снова в памятную тишь… 24.11.14