Желание наше - смерть

Я вернусь сиянием тысячи солнц,
Упаду стремительно мёртвой звездой,
Обожгу нечаянно хрупкой мечтой
И спрошу: "Ответь мне одно. За что?"
И зачем плывут над тобой облака,
И зачем стирают в лёгкую пыль
Люди сказку, имя которой - быль,
Не заметив, что струйка иссякла песка?
Ты, быть может, умрёшь на моих руках?
Это просто желание, просто смерть.
Ускользает куда-то земная твердь
И теряется след мой в прошедших веках.
Это просто желание.
Ветер дул,
Расправляя все перья на крыльях моих.
Слышу, шёпот твой резко сорвался в крик.
Но не нужно, не нужно фальшивых микстур!
Это просто желание.
До-счи-тай
Ты до трёх и гаси, и гаси свечу.
Только помни.
Порою и палачу
Рубит шею топор из вселенских тайн.
Ты не сможешь так просто исчезнуть впредь.
Я твой голос в этой холодной ночи.
Я не верю. Ты веришь и просто молчишь.
Это просто. Желание наше. Смерть.