маяк

Корабли плывут на свет,немножко щурясь,
По волнам скребя отчаянно и очень нежно.
Им совсем не интересно кого и что ты любишь,
Только им,не мне,конечно..

Кораблям,чтобы вернуться,нужен высокий маяк.
Он и проводник и старый друг.
Да и мне хотелось бы иметь какой- то знак,
Вдруг я не вернусь?..ну вдруг..

Море,оно же красиво,но приходится плыть обратно.
Дома ждут,если есть кого ждать..
Я не хочу возвращаться..не хочу..правда..
Мой маяк потух.некому меня встречать...

Заменить лампочки - это проще простого,
Но светить не будет,слишком привязан к другому судну...
Я не возьму курс домой,не увижу чужого..
Пока я здесь - мне ничто не чуждо..

А мой маяк,он,наверно,счастлив.что уж там..
Зажег фонарь и указывает путь к себе..
В долгом плавании мое жестяное сердце напополам..
Пишу письма,которые никогда не попадут к тебе...

И пусть одной безумной ночью затону..
Тихо,отрешенно и без ужасной боли.
Ради тебя (в письме было написано) уйду ко дну,
Я все еще дышу тобой,но стоит ли?...