Осень

Осень
Ветер вдаль птиц уносит,
Серостью дышат лужи.
Вновь наступает осень,
И остывает ужин.
Овощи на тарелке,
Сахар и чашка чая.
Долгие посиделки
Осень нам предвещает.
Что нам дожди и слякоть
С листьями цвета меди?
Будем тихонько плакать
Об уходящем лете.
С летом уйдут надежды,
Станет холодным сердце.
Мы в шерстяной одежде
Будем у печек греться.
Надо успеть закрыться
От холодов и ливней,
Чтобы как в небе птицы
Чище быть и наивней.