Разговор с женой ....

Ты говоришь , что нелегко живешь,
готовить и стирать уже устала ,
как годы лучшие умчались - не поймешь ,
сложись иначе - пела б , выступала ....
 
Трагедия вчера произошла ?
- С балкона прыгнула персидская Маруся ?
и ты в слезах весь вечер провела,
еще и дети разорвали бусы ...
 
Остановись ! Не нервничай - прошу ...
Сама себя , родная " накрутила " .
Послушай то , что я тебе скажу -
чтоб отношенье к жизни изменила .
 
.... Их было четверо Андрей , Семен , Иван
и самый младший Сашка ( Александр ).
Она , они и муж ее Степан
любили дом свой старый с палисадом.
 
Когда в деревню приходил рассвет,
она всегда всех раньше просыпалась
и блинный дух будил семью : Привет !!!
И у колодца вся семья плескалась .
 
Летели брызги ! Каждый полон сил !
Затем жевали все не умолкая .
И каждый ей - Спасибо ! -говорил ,
Все были счастливы ... грядущего не зная ....
 
Так много лет ! Уборка , сенокос ,
охота и рыбалка .... Вновь с начала ....
Как муравьишки - каждый крест свой нес .
А счастья большего она и не желала .
 
- Остановись ! И не перебивай !
Не сказка это и не притча тоже !
" Рендж Ровер " твой сломался !?! Денег - " Край " !?!
На Кипре отдохнуть уже не сможем !?!
 
Ты " заблудилась " !!! Встань !!! Закрой свой рот !!!
Закончу я !!! Дослушай , чтоб очнуться !!!
.... пришла пора - они ушли на фронт .
И ни один обратно не вернулся .............