Оптимист .
В далеком детстве было тяжело -
без развлечений , жили бедновато ....
Смеялся он , проблемам всем на зло -
- Чего нибудь придумаем , ребята !
Пришли нас бить однажды - не свезло ...
хоть были мы ни в чем не виноваты .
Он первым взял огромное весло
и прокричал : Давай за мной , ребята !
Учеба , спорт , игра , лесной поход ,
сплав по реке и горный воздух сжатый ....
Всегда смеясь стремился он вперед
и помогал - Не отставай , ребята !
Потом вся жизнь ... Афганистан , Чечня ...
кончались и патроны , и гранаты ....
Он всех подбадривал , бывало и меня -
- За Родину ! Мы победим , ребята !
Прошли года , пришел его черед ....
Унылая больничная палата .
... А у него - улыбка , во весь рот ....
- Сотрите слезы ! ... Свидимся , ребята !!! .....