Океан

Океан
Мы идём ко дну, к мрачной бездне,
Поглощаемые ледяной тишиной.
Мы прощаемся с солнцем, вместе,
Предпочтя крикам чаек китовый вой.
 
И не надо здесь строить иллюзии,
Что картина - бред, что возврата - нет.
Мы с вселенной в единой диффузии,
И лишь слившись с ней, мы найдём ответ.
 
Почему фонари ночью тёмною,
Склонив головы, грустно смотрят в след?
И скрывая вечно боль затаённую
Не дают тепло, излучая свет...
 
Почему простому мечтателю
Не дано постоянно счастливым быть?
И обращая молитвы к создателю
Просит гроз, просит бурь, просит жить.
 
Жизнь идёт бесконечной историей,
Но кругом обман, и концовка есть.
И сплоченные единой фобией,
Мы пытаемся до конца дочесть.
 
Кто-то ищет всю жизнь смысл жизни,
Но теряет за поисками жизнь.
Если сможешь, её крепче стисни,
И полет своей мысли немного снизь.
 
Мы идём ко дну, к мрачной бездне,
Поглощаемые ледяной тишиной.
Мы прощаемся с солнцем, вместе,
Предпочтя крикам чаек китовый вой.