Грёзы

Зимний вечер, проспект, гирлянд блеск
Не узнал... Пытался не узнать... Узнал все же.
Часом позже, магазин, ступенек треск
Поздравления... Оставил подарок... Должен.
 
Ближе к ночи, дорога, машин огни
За руку... Не ловко... Как можем.
Чуть позже, метро, телефона звонки
Волнуется... За тебя, как и я... Тоже.
 
Ночь, снова проспект, голос толпы
Холодно... Быстро... От кафе до кафе.
Полночь, Площадь, в объятиях мы
Чуть теплее, доверие, прижалась ко мне.
 
За полночь, арка, красота серых глаз
Крепче, признание, на холоде слезы
Позже, метро, "Комендантский-Парнас"
Маяковская, вместе за руки, грезы.
 
Всему своё время, не в первый день
Вновь объятия, прощание, холод.
Домой, сквозь голые парки, чернь
Все ни по чем, влюблённый и молод.
 
Новый рассвет, минуты до встречи
Прогулка, троллейбус, устами горю
Тепло, нежность пылкая, теряем дар речи
"Ты меня любишь? Тебя я люблю!"
 
Закат, возвращение, улочка стылая
Медный всадник, Астория, Исаакий, обнял
Замёрзла, согрелась, нежная, милая
Ладошка холодная, покрепче зажал.
 
Огни транспорта, кашель, волнуешься сильно
Вышли, пешком, холод, ветер, знобит.
Обняла, проводил, все под снегом стерильный
Стыдно, побрел шагом к дому, бронхит.
 
Крайний день, до отъезда ничто, кафе
Сладкий кофе, "Булгаков", пришла.
Погладил пальчики, грустно, тебе и мне
До лета зима и весна.
 
Станция, потоки людей, мы стоим
В объятиях прощальных сплетённые.
Стеснение, в голове только дым
Вновь теряем только что обретённое.
 
Зимний вечер, проспект, гирлянд блеск
У парадной... Руки в куртке... Промёрз.
Жду тебя, нет людей, электричества треск
Ты уехала, лишив меня грёз.