Дуэль

Безликие лица,
Безудержный хохот,
Без промаха выстрел…
И тише стал ропот.
 
Раздался вдруг залпом,
Как пушечный грохот.
Всё смолкло внезапно –
Не слышен стал шёпот.
 
И снег, и бинты –
Всё пропитано кровью.
Потоки толпы,
Суматохи и боли.
 
Не верил никто,
Что глупая шутка
Закончится смертью,
Нелепой и жуткой.