Осень

Осень яркие краски взяла,
Пронеслась по притихшему лесу,
Плавным взмахом цветного крыла
Расписала деревьев навесы.
 
Дождь уныло заплакал с утра,
И тумана молочного дымка
Далека, невесомо легка,
Растворяется в воздухе зыбком.
 
Дождь прошёл. В голубых небесах -
Облаков белоснежные перья.
Капли влаги дрожат на листах,
Луч осеннего солнца не греет.
 
Раскраснелся в траве мухомор,
Притаился под елями белый…
Листопад золотистый ковёр
По земле расстилает умело.
 
Клён пурпурный голову склонил,
И берёзы усыпаны медью…
Шапки алые стройных рябин
Дуб ветвистый накрыл своей тенью.
 
Кроны пышные лип вековых,
Словно солнцем, подёрнулись бронзой.
Серебрятся поутру листы
И былинки от первых морозов.