Рифмованный анекдот "Зять и тёща"

Вечером зять к Степаниде пришёл,
Вот незадача, что к чаю
Не было плюшек у тёщи, зашёл
Он так внезапно. Встречая,
 
Тёща накрыла чем было на стол,
Вот и компот, и котлеты.
Да, не ждала, всё же вышел «прикол»
С их обоюдным сюжетом.
 
 
«Что, Степанида, а по пивку
Нам не ударить на пару?»
И повернувшись анфасом к зятьку,
Тёща расширила «фары»:
 
«Да ты совсем обнаглел, или что,
Держишь меня ты за дуру?»
«Да не за так, дам две «тыщи»… так что?» -
И показал две купюры.
 
Тёща затылок слегка почесав,
Стала в ларёк собираться.
Взяв «полторашку» и рыбки набрав:
«Деньги внучку пригодятся».
 
Выпив всё враз и слегка захмелев,
Зять хитро молвил: «А может
Нам по сто грамм» и чего-то запев
Три достаёт...... и бормочет:
 
«Ты Степанида, сходи-ка ещё
И принеси мне стаканчик…
Водочки, лучше «пол-литру», за всё
Деньги положишь в карманчик»
 
И замахнувшись в сердцах на него,
Думает: «А ведь три «тыщи»
Мне прилетело вот так,…. с ничего.
Дров прикуплю, где ж их сыщешь?»
 
Губы поджав, в магазин побрела,
Зятя нещадно ругая.
Тот, осушив водку с пивом до дна,
Руки о стол потирая,
 
Тёщу забыл и блаженно уснув,
Мирно храпел на диване.
Вдруг телефон… и спросонья…. Жена:
«Петь, где ты есть? Ты у мамы?
 
Пенсию, Петя, ты всю ей отдал?»
Зять в забытьи: «Что за драма?
Нет, постепенно я ей отдаю,
Но не всю сразу – частями»