Экспромт на стихи Карлисано Наташи "Излечить себя"

Как милостив Он к нам, беспамятством укутав,
Иначе не могли мечтать мы.
Как терпелив, в пелёнки плоти обернув и бренность бытия,
Иначе не могли расти мы.
Родившись или в преддверии рожденья,
Купаемся в Любви Его, как ласке матери,
Что кормит из груди нектаром, и нетление
Нам дарит, чтобы взбираясь ввысь по Млечному пути
К Нему могли вернуться мы в смятении.
Трепещем перед смертью и неведением сгорая,
Слезами путь тернистый омываем.
Тот путь усыпан тернием из звёзд,
Узреть нам звёзды не дают пелёнки.
Кричим мы в исступлении: «Судьба,
Храни от бедности и от порока!»
Не ведая, что путь из дивных роз,
Ласкающих шипами, дарует аромат. Гонимые амоком
Мы укрываем покрывалом грёз
Всё то, что так невинно, и жестоко
Смывают волны бесконечных жизней,
Неся нас неизбежно в тот апофеоз,
Где мы в Нём растворимся …. но до тризны,
Неведом нам судьбы курьёз.