Внутри меня

  Как бы я ни был твёрд и мглист
Внутри меня живёт ребёнок
Познавший рано блядства свист
Недугом тронутый с пелёнок
 
Ну же спросите от чего
Я почти всех считаю пылью!
Наверно просто ангел мой
Был обдан грязею могильной
 
Я часто сам бывал в грязи
Не раз страдал я от бессилья
Снося насмешки и плевки
И издевательства веселье
 
Я ненавижу люди Вас!
От Вас я вновь умело скрою
Что выколол бы каждый глаз
Чтоб вы покрылись вечной мглою
 
Однако в глубине меня
Живёт тот маленький ребёнок
Который не гордится зря
И любит запах пышных клёнов
 
Он чист в воззреньях, чист в делах
И не желает славы бурной
Не сторонится он людей
Не бросит их в гордыни урну
 
В его грехе Ваша вина!
Вы очернили ему душу
Эгоистичные дела
Его давно уж сильно душат
 
Однако жив он по сей день
И свет хранит в моём он сердце
Придёт тот миг, когда ему
Наружу отворю я дверцу
 
Тогда вновь буду светл и чист
Без помыслов греховных тяжких
Пока ж я гордый эгоист
И мне не больно мне не страшно
 
Мой эгоизм – мой щит и меч
Он жезл мой, мои доспехи
И мне плевать на блядства свист
И ваши едкие утехи
 
Он помогает выживать
И обходить людские бездны
И пока я средь Вас в миру
Бороться с ним мне бесполезно
 
И если б был не эгоист
Втоптали вы меня бы в землю
Но не бывать тому вовек
Вы пыль, и я Вас не приемлю! 22.11.14