Храм знаний

В храме знаний
В сонме манускриптов
Среди рати рыхлотелых книг
Дух пройдёт чрез тьму водоворотов
И вдруг скинет тысячи вериг
Я – есмъ разум
Я – есть дух без плоти
Я – есть суть, что глазу не видна
Я за миг могу потрогать Бога
Я за миг могу достигнуть дна
Ego est et ratio est ego
Meus credo то на все века
Только в вихре вечных знаний я летаю
Только здесь наполнюсь влагой как река
В полноводье лезвотелых мыслей
Растекусь по волнам я страниц
Я на каждой литере повисну
И пред каждым томом паду ниц
Там нет страха и печали нету
Есть лишь вечновременный покой
Вот поэтому я вновь с томов сдуваю
Чёрный, толстый времнопыльный слой  22.11.14