Под небесную волну

Под небесную волну
Тучи жемчуг рассыпают, капли катятся по коже
Улиц каменных, игриво, пробуждая аппетит.
Губы сладкие целуя, август скованный наркозом,
Город нежно облачает в иллюзорный колорит.
 
Небо катится на зЕмлю, волны плещут облаками,
Все худее лодка лета (в сентябре уйдет ко дну).
День, слабея поминутно, машет вяло плавниками,
И ложится август кротко... под небесную волну.