Уповая на гамбит

Промотает август лето.
Зелень сочную меняя
на песочный листопад пересохших парка рек.
Вянут пышные букеты.
Облака, набивши стаи,
разбивают беспощадно исхудалых дней ковчег.
 
Строже линии заката.
Леденеет солнца взгляд,
лижут руки апатично медно-красные лучи.
В осень тянется армада.
Август – тонущий фрегат,
лето жертвует напрасно, уповая на гамбит.