От осеннего родства
Грязной тряпкой торопливо ветер небо вытирает,
Тучи пепельного цвета загустели киселем.
Раскрошивши дни дождями, собирает лето в стаи,
Пешеходов одиноких по дорогам босиком.
Осень ластиться к закату, красно-рыжею щекой,
И нутро почти не греет поредевшая листва.
Убегает август блеклый - лета пламенный изгой,
В неизведанное завтра от осеннего родства.