Обращение к любимой музе

  К тебе как к образу я нынче обращаюсь
И ты всё то чем я дышу живу
Взлетал бы я тебя рукой касаясь
Но прикоснутся право не могу…
  Я разбавляю чернила слезами
В грёзах летаю я каждую ночь
Грежу я счастьем, парю небесами
Но ты мне не хочешь помочь
 
Я так мечтаю войти к тебе в комнату
В объятья тебя заключить
Ты не позволишь, и я это знаю
Но не могу я твой свет задушить
 
Я же поэт мягкотелый и грешный
Ты моя муза тебе ею быть
И мои строки расскажут - я нежный
Но мне порой строки хочется смыть
 
Хочется бросить писать – это пытка
Но только так мой рождается стих
И пока правишь ты мной я стараюсь
Чтобы мой стих не стих
 
Знаю ты рядом, тебя умоляю
Руку мою направляй
И если хочешь продли мою муку
Только… перо не ломай! 21.11.14