Ребенок

В душе ребенок сердцем чист,
Он ждет своих открытий.
В душе своей он белый лист,
Он жаждет новеньких событий!

Белесый мелкий пупс земной
Гуляет от заката до рассвета,
И не по чем ему не зной, 
Не отдаления мира света.

В ночи или во дни - теряет мальчик время,
Потоки вихря, шум воды - все нравится, ведь это лето!
Бежит по полю, под дождем и улыбается мальчишка!
Запомни этот день и запиши в тетрадь,
Что бы потом читать и вспоминать. 

Запомни кашки на лугу,
Запомни ты расу с утра на берегу.
Как чудные букашки прятались в листву вчера...
Запомни это на всегда!

Запомни май и предыдущую весну,
Запомни детство этим летом!
Ты радугу после дождя запомни,
И тучи темные, и вихрь лета..

На речку бегали мы босиком с тобой
Запомни и не пожалеешь ты об этом,
Когда ты в кресло на закате сядешь,
От жизни сложной как-нибудь устав,
И сразу юным парнем станешь!

Который по полю бежит, домой через все поле,
Который громко голосит и улыбается душою...
А радуга на небе вновь сидит
И видит как мальчишка тот бежит!