Мне пора уходить. Под любою луной

Мне пора уходить. Под любою луной –
Всё не вечно. Молчат телефонные трубки;
Что нарушат собой переменный покой,
Тех, кто в ночь простоит, ожидая, у будки.
 
Этот берег чужой. Эти лодки – стары,
Чтобы в путь отправляться. Не нужно печали.
Всё имеет финал. До последней черты –
Мы с тобой добрели, но едва ль устояли.
 
Пустота. Так, давай, и сейчас промолчим.
Ведь ничто в никуда – никогда не уходит.
И зимы отголосок едва различим, -
Но под стать нашей внутренней, странной природе.