Ни шагом, так садом к тебе проберусь

Ни шагом, так садом к тебе проберусь,
И ветками в окна - ольхи или клёна:
Усталой душой прикоснусь, привяжусь;
Я рядом с тобой - это стало быть, дома.
 
Взрасти этот сад, дай шуметь по утру,
Дождем умываться, и осенью поздней -
Дай листьям слететь на сухую траву,
И алою краской рябиновым гроздьям -
 
Позволь наливаться и тлеть огоньком,
Средь веток, тянущихся к небу, где птицы,
Теперь до весны с тихим садом - тайком,
Прощаются взмахом, чтоб вновь возвратиться.
 
Чтоб с новым теплом эту тайну постичь -
Для любящих сердцем - разлук не бывает.
И птицы летят, и прощальный их клич,
В осенней дремоте стихает, стихает.