Вот идет слепой человек

Вот идет слепой человек,
весь превратившись в слух.
Неподвижный зрачок из-под век -
не помощник. Но даже на пух
 
Реагирует кожей лица.
Каждой порой слушает он
звуки мира... И так до конца,
до скончанья его времен.
 
Белой палкой стучит, чтоб путь
отыскать себе. Иногда
он попросит кого-нибудь
оказать ему помощь. Да,
 
Вот такая его судьба.
А когда доберется домой,
говорит, погружаясь в себя:
"Спасибо тебе, Бог мой".