Мамочка, мама, ты слышишь?!

Мамочка, мама, ты слышишь?!
Мама, мне холодно здесь..
Где мои детские книжки,
Про заколдованный лес?..
 
Мама, где плюшевый зайчик -
С синей заплаткой в горох?
Мамочка! Время - обманщик!
В каждом взрослении подвох..
 
В каждом угрюмом прохожем:
Золушка, Кай, Питер Пэн.
В каждой озябшей прихожей -
Ворох ненужных проблем..
 
Молча блуждаю по снегу,
И средь воскресной тиши:
- Мам! Я сбегу! Я уеду!
Стать бы скорее большим..