Der Regen.

Der Regen.
Развергнись, бездна ! Прими плоды
С иссохших тел слепых рабов,
Что пали ниц, неся знамёна клеветы,
Под слова сколотый остов.

Рёбрами обрывистый рёв непокорных
В лёгких раздора истлел,
И в черепах ненавистных и злобных
Вечный покой догорел.

И по трупам грузными шагами
Бредёт безликий вождь.
И смерть зовёт железными устами
Пепелища тёплый дождь.