Fon Frau M.

Fon Frau M.
Надежды вольные, к рукам твоим прильнув,
Покоя угасшую песнь в мерцании лелеют.
И невольно в новом сне глаза свои сомкнув,
Найдут уединение в царстве юного Морфея.

Я встретил там тебя, средь алебастровых мостов
Гуляла ты. Я взгляд узнал иссиня-голубой
И тонкий стан твой, что проносился средь листов
Романа, сих чувств скреплённого борьбой.

Мысли полны тягот множества раздумий.
Я не желаю сумбурных слов громады различать !
Я устал от треклятых сумрачных бездумий !
Я лишь хочу твой чистый взгляд во снах встречать.