Скорбь матерей

Скорбь матерей
Чёрной вуалью закрыт белый свет.
Скорбим мы над теми,кого уже нет.
Кто долг отдавал не щадя своей жизни,
Все честно служили родимой Отчизне.
 
Приспущены флаги во все городах.
И Родина плачет о павших сынах.
Почтим же героев минутой молчанья,
Ведь в сердце у каждого есть состраданье.
 
Кто может вернуть матерям сыновей?
Их столько погибло в Отчизне своей.
А сколь на чужбине загублено их,
Мужей и сыночков- таких молодых.
 
Безмерная боль,да и скорбь матерей,
Отдавших Отчизне соих сыновей.
От пролитых слёз,со слепыми глазами
У гроба прощались они с сыновьями.
 
Три залпа прощальных уже прозвучали.
От боли безмолвно сердца прокричали:
Мы помним,мы любим и все мы скорбим,
И Вечная память любимым,родным.