Нарядилась

Нарядилась
Я с зарёю утром рано
Через двор бегу туманом.
Постою я у берёзки
Попрошу у ней серёжки.
 
Ягод я нарву с рябины,
И ещё найду калины .
Ожерелье для себя
Смастерю из них любя.
 
И шиповник пригодится
Он поможет нарядиться.
Бусы будут так красивы,
В цвете радуг переливы.
 
А в полях нарву ромашек,
Васильков и белых кашек,
И сплету себе веночек,
В центре будет василечек.
 
Ну а в день Иван Купала
В воду я венок бросала.
Ты плыви-плыви веночек,
Пуст найдёт меня дружочек.
 
Все подружки хороводом
Доверяют тайны водам,
И плывут в реке венки,
Как предвестники судьбы.