Тропинки желаний

Давайте закончим пустой разговор
о нормах морали и права.
Ты - влево, они - направо,
по зебре, на светофор.
 
Пойдут, как укажет разметка дорог
и проговорит навигатор.
Живут уже пусть богато.
Законно. Логично. Впрок.
 
Тебе ж - параллельность асфальтных путей,
перпендикулярность кварталов -
лишь множество из фракталов,
рекурсия из костей.
 
Ходить по костям, рассыпать свой песок,
а там - и гвоздь в доску вогнали...
А может, по диагонали?
Зигзагом? Наискосок?
 
В траве, где мелькают макушки голов,
где срезаны дни расстояний -
тропинки лежат желаний,
решительных ждут шагов.
 
Ты столько обхаживал эти углы,
измеренные и прямые,
что ноги уже хромые
и вещи давно малы.
 
И логику сбросив, тряхни головой,
ведь путь, что лежит между строчек -
скорее всего, короче.
Не проще. Но личный. Твой.
 
© 17.08.16