Оттенки любви

Мимолетная, еле слышная,
Пряно-нежная, дух пленившая.
 
Незнакомая, вслед манящая,
Сердце меткой стрелой разящая.
 
Пусть коварная, одурманившая,
В сеть поймавшая, но не ранившая.
 
Терпко-сладкая, бархатистая,
Утончённая и игристая.
 
Очень разная: восхищающая,
Полюса двух начал сочетающая:
 
Вся дрожащая, внешне хрупкая,
Страх таящая, сильно робкая.
 
Но стальная, томно-страстная,
Цепи рвущая, безотказная.
 
Рьяно-вольная, несломленная,
Силой к тяжкой борьбе наполненная.
 
Слишком важная: свет дарящая,
В венах лютой стихией бурлящая,
 
Затаилась в душе молящей
Судеб сводница - любовь.