Вот такие "блаженства"

Вот такие "блаженства"
ВОТ ТАКИЕ "БЛАЖЕНСТВА"...
Блаженны нищие... Бомжи?
Да вся страна сейчас за гранью...
Мы всё считаем барыши,
Что не у нас лежат в кармане.
 
Блаженны плачущие... Как?
Мы голосим, себя жалея,
Страданья душ и тел никак
Леченьем не преодолея.
 
Блаженны кроткие... Молчим,
Когда не нас во тьме прессуют,
О толерантности вопим,
Когда меньшинства митингуют.
 
Блаженны алчущие... Чем?
Мы все голодные до счастья,
А в результате - воз проблем,
Желанья хищно рвут на части.
 
Блаженны милостивые... Но...
Рука, мы помним, руку моет...
Мы подадим, но заодно
"Благодеянья" все припомним.
 
Блаженны чистые сердца...
Открыть в себе бы "третье око"...
Бегущего из войск юнца
Прикроем заповедью Бога...
 
Блаженны, если в спины - лай...
Не сомневаясь, правду матку
В народ толкать нам только дай...
Но он... кусает нас за пятку.
 
К чему веду я разговор?
Мы повторяем до икоты:
Любовь есть Бог, а Бог - Любовь,
Не ведая Любви и йоты...