Ошмётки былого

Я знаю, ты был лучшим.
Был заменой воздуха для жизни.
Я знаю, всё было так глупо.
И глаза по ночам представлять 
было выдумкой,
и думать, мечтать,
во всём не было смысла.
Всё было надуманным вымыслом. 
Я помню каждое нелепое слово,
помню каждый сделанный 
тобою шаг.
Всё было будто срисовано,
похоже на чёрно-белый 
немой фильм.
Иногда с элементами 
цветных кадров.
Зелёное пшеничное поле,
дома похожие на мороженое.
Не хочу расставаться,
не хочу отпускать.
Хочу ту невыносимую боль,
вечно в сердце держать.
Я знаю, нет в этом смысла.
И будто кадры из фильма,
хочу отмотать назад,
хочу на начало и  
никогда тебя не встречать.
Чтобы потом не пытаться
так тяжело забывать.