Неизбежность

За что распятый наш Спаситель
Висит смиренно между титек.
 
(За это ль в муках на спине
Он на Голгофу крест свой нес?)
 
Когда б Ему там было плохо,
Не нес бы крест он на Голгофу.
 
А мне обидно, хоть ты тресни,
Ведь я на том быть должен месте.
 
Поэтому на небе мглистом
Я причисляюсь к атеистам.
 
Но все же, страстью я влекомый,
От умиления ль, истомы,
Как не крути, Тебя, Спаситель,
Целую жадно между титек.