Пародийная карикатура на стих Сергея Касатова на Поэмбуке в разборе критика Фру

Сам стих Сергея Касатова
"РИСКУЯ ТОЧКОЙ"
 
Умыв лицо водой проточной,
Я возвращаюсь к алтарю,
Где запятая грушей сочной
Висит, качаясь, на краю.
 
На вид беспечна, безучастна,
Готова быть принесена
Традиционно в жертву части,
Где запинается она.
 
Но, каждый раз, когда решаю
Прервать священный ритуал,
Боюсь, ошибку совершаю,
Что до конца не записал,
 
Что смалодушничал. Отсрочкой
Питаюсь в тайне от стиха.
Я ухожу, рискуя точкой,
Как будто прячусь от греха.
 
***
 
Карикатура
«Рискуя точно»
 
А точно ли вода была проточной?
Не водкой там или водицей сточной.
 
Привидится ж такое: к алтарю
Привилась груша вверх тормашкой на краю.
 
И запятой прикинулась при этом
Беспечным образом, чтоб вдохновить поэта
 
Традиционно себя в жертву принести,
И душу свою грешную спасти.
 
Тут малодушничать с отсрочкою не надо,
В сомненьях умываясь до упада,
 
А то ведь доведут и до греха
Такие вот видения в стихах.