Фея

Фея
Её звали кажется Джейн, или Элис, не помню точно,
Она любила красные платья и солнечные закаты.
Вязала шарфы и дарила подругам, болтала полночи,
Говорила, что видела в небе дельфинов и скатов.
 
И когда она выбегала под дождь, на улицу шумную,
Под босыми ногами разлетались хрустальные капли.
Ей кричали: «Вернись, заболеешь! Безумная!»
А она лишь смеялась, над теми кто в доме зябнул.
 
Она будто мак, что растет на пути к Изумрудному Городу,
Опьяняла своей красотой, и манила к себе прохожих.
Она сыпала горсти упавших звезд всем друзьям за вороты,
А они удивлялись, когда начинала светиться кожа…
 
По щелчку её пальцев, загорались костры до неба,
Распускались бессмертники, прочь уносилась печаль,
И пусть людям она казалась ужасно нелепой,
Но в этом городе каждый с улыбкой её встречал.
 
А потом она вдруг исчезла, распалась на искры,
Словно для всех была самым прекрасным сном,
Но, каждый из нас уверен, что где-то близко,
Девушка в красном танцует под летним дождем.