Самолет

Самолет
Самолет не приземлился, улетел в открытый космос
Словно кто-то дернул нитку, на которой он висел,
Мы с тобой в нем находились, говорили о погоде
Наблюдали из окошка за полетом звездных стрел.
 
Мы смотрели как кометы перемешивали краски,
Как блестела в этих красках галактическая пыль.
Самолет летел все дальше, за пределы мирозданья,
Стюардессы объявляют, что за бортом полный штиль.
 
Самолет не приземлился, он исчез со всех радаров,
Беспокоящимся людям предлагают люминал.
Утром нас уже не вспомнят, мы летим к воротам бездны,
И пилоты посылают ей приветливый сигнал.
 
Мгла открыла свое сердце, приняла стальную птицу,
В неизведанных глубинах зажигаются огни,
Мы летим над городами незнакомых человеку
Объявляется посадка, просят пристегнуть ремни...