Город, покрытый туманом

Город, покрытый туманом,
С россыпью пыльных дорог,
Явственно, с чувством обмана,
Вновь привлекает к себе он воров.
 
Люди, крадущие сердце,
Мысли, мечты, и всегда не свои,
Те, кто захлопнут все дверцы,
Смогут убить все стремленья твои.
 
Будь осторожен, попутчик,
Жизнь коротка, и не знаешь конца,
Если в душе твоей лучик,
Скрой в глубину его, там где сердца,
 
Тех, кто все ищет тех жертв, что немы,
Будут искать те места, что больны.
 
Город, тонущий во мраке,
Будет кричать, будет звать, - не ведись.
Ночь, во чернеющем фраке,
В ней исчезай. С нею лучше делись.
 
Всем, что в душе накопилось,
Можешь лишь ей ты сказать про лучи,
И что бы там не получилось,
Будь осторожен, внимая ключи. *
 
Город, тонущий в тумане,
С россыпью пыльных дорог,
Явственно, с чувством обмана,
Вновь привлекает к себе он воров.
 
----------
* - инсайты, проще говоря. Внимать, т.е принимать.