О холуйстве

У нас все беды от холуйства.
Мы им хронически больны.
Легенду о российском буйстве
Давно уж позабыть должны.

Власть предержащим попы лижем,
А мёртвых втаптываем в грязь.
Разумных доводов не слышим,
Расплаты вовсе не страшась.

Народ доверчив наш до дури,
И прав всегда кто понаглей.
Так серый волк в овечьей шкуре
Ягнёнка кажется добрей.

Народ почти всего лишили 
И продолжают обирать.
С экрана вроде убедили,
Что надо чудо ожидать.

Грядут большие перемены,
И станет сказкой наша жизнь,
Исчезнут всякие проблемы-,
Живи спокойно и плодись.

Так пусть нас больше не тревожит
То,что имеем мы сейчас,
Коль на своей дублёной коже
Всё испытали и не раз.

Но у меня такое чувство:
Идёт нечестная игра,
А наше вечное холуйство
Не доведёт нас до дора.

  24.11.2007