Навеянная феями

Навеянная феями
Была навеяна родителям феями,
И рождена в миг, ароматами роз овеянный,
Ты в самом сердце самого теплого лета,
Когда цикады пели свои куплеты.
И ночь на землю спускала шторы –
Лишь в тьме такой видно звезд узоры.
Их отпечатал на фею-душу
Хранитель-ангел твой непослушный,
Но верный, добрый и чистый очень –
Такие делают белыми ночи.
Ты стала лета того шедевром
Прекрасным самым, хоть и не первым,
Хоть не последним, но самым нежным,
Все недостатки в тебе небрежны,
Паришь над жизнью ты, не взрослея,
Девчонка – солнце, девчонка – фея.