Домой

Спускаясь с трапа,
вдохнешь теплый воздух
своей растерянной родины.
Прилетев туда, 
где не была десять лет,
ты невольно подумаешь:
"Дома".
И увидишь простыни,
порхающие на веревках,
знакомо скрипящие от ветра.
И почувствуешь запах супа,
который варит соседка
по бабушкиному рецепту
на обед.
И в повзрослевших чертах
родного города
ты будешь искать
остатки прежнего.
Наевшись творога и сгущенки,
вновь улетишь туда,
где часто дождь
и туман.
Спускаясь с трапа, 
чтобы отвлечься,
ты начнешь считать
зонты.
И все равно  маленькая
девочка внутри тебя
капризно скажет: "Хочу
домой".